Program Unggulan SDS Soekarno Hatta Kotabumi

SDS Soekarno Hatta Kotabumi bekerja sama dengan Bapak Agung Pranggono, S.Psi. selakku Kepala Cabang Bandar Lampung Grahita Indonesia. Psikolog asal bandar Lampung melaksanakan salah satu program unggulan, yaitu psikotest bagi siswa/siswi baru Tahun Pelajaran 2021/2022. Kegiatan ini dilaksanakan bukan untuk test masuk akan tetapi kegiatan ini dilakukan dengan tujuan, sebagai berikut.
1. Untuk mengetahui karakter siswa siswi.
2. Untuk mengetahui IQ,EQ.
3. Untuk mengetahui cara penanganan anada dalam pembelajaran.
4. Guru mengetahui metode yang tepat bagi siswa siswi dalam pembelajaran dan mengembangkan bakat serta minatnya.

Psikotest dilaksanakan pada hari Rabu, 27 Januari 2021. Kegiatan ini dibagi menjadi dua sesi dalam satu hari. Rangkaian pelaksanaan tes ini adalah ananda melaksanakan tes psikotes setelah psikotest selesai, selanjutnya ananda melakukan penjajakan calistung dan penajajakan Membaca Al quran/iqro. Hasil psikotest ini telah disampaikan kepada orangtua pada hari Rabu 10 Februari 2021.