Terus Berkarya

Dua orang guru SDS Soekarno Hatta  Kotabumi menjadi pemateri di SMA Negeri 1 Abung Semuli dalam kegiatan workshop. Tema dalam kegiatan ini, yaitu “Implementasi Kurikulum Nasional Masa Pandemi Covid-19”. Kegiatan workshop ini dilaksanakan pada hari Sabtu, 21 November 2020 di lab biologi SMA Negeri 1 Abung Semuli. Peserta dalam kegiatan ini adalah seluruh dewan guru SMA Negeri 1 Abung Semuli.

Kegiatan ini dibagi menjadi dua sesi. Sesi pertama disampaikan oleh Bu Dian Purnama Sari, S.Pd., tentang kurikulum nasional di masa pandemi. Selanjutnya, sesi kedua disampaikan oleh Bu Ayu Noviati Kusuma Ningrum, S.Pd., tentang video pembelajaran. Setelah penyampaian materi, kegiatan dilanjutkan dengan praktik membuat video pembelajaran yang dilakukan oleh seluruh peserta.