Market Day

Jumat, 16 November 2018 SD Sukarno Hatta mengadakan Market Day yang dipersembahkan oleh kakak-kelas 2. Kelas 2 tersebut terdiri dari kelas 2 Al Qudus, As Salam, dan Al Mu’min. Terdapat 12 Kelompok dari kelas 2 tersebut. Kegiatan Market Day ini diselenggarakan berdasarkan pada pembelajaran yang terdapat pada Tema 3 tentang Mata Uang.

Kegiatan Market Day ini dapat mengedukasi peserta didik. Melalui kegiatan ini peserta didik mampu memahami tentang pecahan mata uang. Kegiatan ini juga melibatkan orang tua siswa. Dengan adanya kegiatan ini  dapat mempererat tali silaturahmi antara guru dan orang tua.

Kegiatan Market Day yang berlangsung pada hari Jumat Pukul 09.00 s.d pukul 10.00 WIB berlangsung sangat meriah. Tidak hanya para peserta didik dari kelas 1, 3, dan 4 yang sangat antusias dan menanti-nanti kegiatan ini, seluruh dewan guru pun begitu antusias menjadi pelanggan dalam kegiatan market day ini.