Guru Pun Belajar, Magang Sampai Jogja

Proses seleksi penerimaan guru SD Sukarno Hatta telah dilalui. Dari proses seleksi, terpilihlah tujuh orang sebagai guru SD Sukarno Hatta. Ketujuh orang tersebut terdiri dari lima orang guru kelas, satu orang guru olahraga, dan satu orang guru PAI. Guru-guru yang terpilih selanjutnya di magangkan di SD Muhammadiyah Sapen Yogyakarta.

Proses magang tersebut dilaksanakan selama sebulan, tanggal 3 Maret sampai dengan 3 April 2018. Pelaksanaan magang tersebut bertujuan untuk:

1. meningkatkan mutu pendidikan di SD Sukarno Hatta Kotabumi
  2. meningkatkan kualitas SD Sukarno Hatta Kotabumi sebagai lembaga pendidikan
  3. meningkatkan kemampuan guru SD Sukarno Hatta Kotabumi
  4. menerapkan budaya positif (penanaman karakter) SD Muhammadiyah Sapen ke SD Sukarno Hatta Kotabumi
  5. menanamkan kedisiplinan pada guru SD Sukarno Hatta Kotabumi
  6. memelajari pengelolaan kelas dan model pembelajaran yang baik
  7. memelajari pengelolaan minat dan bakat siswa
  8. mengembangkan model kurikulum

Pelaksanaan magang di SD Muhammadiyah Sapen Yogyakarta ini sudah memasuki angkatan ke empat. Semua guru SD Sukarno Hatta telah melalui proses magang selama sebulan. Guru-guru yang telah melaksanakan magang, tidak hanya mendapatkan ilmu saja tetapi juga pengalaman yang luar biasa. Ilmu dan pengalaman magang tersebut dapat menjadi bakal untuk kemajuan SD Sukarno Hatta Kotabumi.