SOEHAT PEDULI, SOEHAT BERBAGI

Assalamu’alaikum, Wr.Wb.

Segala puji hanya milik Allah Rabb alam semesta, kepada Allah kita memohon pertolongan atas segala urusan dunia dan agama. Sholawat dan salam semoga senantiasa tercurah atas Nabi Besar Muhammad SAW dan atas semua keluarganya, para sahabatnya, para tabi’in, dan semua yang mengikuti mereka dengan baik sampai hari pembalasan.

Pada kesempatan kali ini izinkan kami SDS Soekarno Hatta Kotabumi mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh donatur yang telah menginfaqkan sebagian rezekinya di jalan Allah. Semoga Allah membalas kebaikan Bapak/Ibu Donatur.

Bulan suci Ramadhan tak terasa akan segera berlalu. Semoga kita senantiasa dapat terus meningkatkan ibadah kita di 10 hari terakhir Ramadhan ini. Berkaitan dengan bulan suci  Ramadhan SDS Soekarno Hatta memunyai agenda rutin, yaitu Soehat Peduli, Soehat Berbagi. Kegiatan ini biasanya di lakukan oleh seluruh siswa kelas 2. Bulan Ramadhan kali ini dikarenakan seluruh siswa diliburkan sehingga kegiatan tidak melibatkan siswa dan dilakukan oleh seluruh dewan guru. Tentunya dengan bantuan para Donatur.

Soehat Peduli, Soehat Berbagi pada bulan Ramadhan tahun ini berbeda dengan bulan Ramadhan yang lalu. Jika biasanya Soehat berbagi dengan mengunjungi panti asuhan, akan tetapi tahun ini Soehat berkoordinasi dengan Muhammadiyah Covid-19 Command Center (MCCC) Lampung Utara, berbagi dengan fakir miskin dan beberapa orang yang terkena dampak dari Covid 19. Berbagi kepada sesama, memberikan sebagian rezeki kepada saudara-saudara kita yang membutuhkan.

Berbagi dengan mengikuti anjuran Allah swt:

“Belanjakanlah (harta bendamu) di jalan Allah, dan janganlah kamu menjatuhkan dirimu sendiri ke dalam kebinasaan, dan berbuat baiklah, karena sesungguhnya Allah menyukai orang-orang yang berbuat baik” (Q.S Al Baqarah ayat 195)

In syaa Allah dengan berinfaq atau sedekah kita akan mendapatkan 700 kali lipat, Sesuai ayat Al quran.

“Perumpamaan (nafkah yang dikeluarkan oleh) orang-orang yang menafkahkan hartanya di jalan Allah adalah serupa dengan sebutir benih yang menumbuhkan tujuh bulir, pada tiap-tiap bulir seratus biji. Allah melipat gandakan (ganjaran) bagi siapa yang Dia kehendaki. Dan Allah Maha Luas (karunia-Nya) lagi Maha Mengetahui” (Surat Al Baqarah ayat 261).

Dalam hadits riwayat Thabrani disebutkan bahwa sebaik-baik manusia adalah yang bermanfaat bagi manusia. Menjadi pribadi yang bermanfaat diibaratkan seperti menanam kebaikan untuk diri sendiri.

Hal ini sebagaimana Firman Allah dalam Surat Al Isra ayat 7.

Jika kalian berbuat baik, sesungguhnya kalian berbuat baik bagi diri kalian sendiri.

Jika kita membantu orang lain, Allah akan membalas kebaikan yang kita berikan dengan kebaikan lainnya dengan cara dan kehendak Allah yang tidak pernah kita sangka-sangka.

Barang siapa yang memudah kesulitan seorang mu’min dari berbagai kesulitan-kesulitan dunia, Allah akan memudahkan kesulitan-kesulitannya pada hari kiamat. Dan siapa yang memudahkan orang yang sedang dalam kesulitan niscaya akan Allah memudahkan baginya di dunia dan akhirat” (HR. Muslim).

Alhamdulillahirobbil’alamiin…….

Pada kegiatan Soehat Peduli, Soehat Berbagi tahun ini, telah terkumpul infaq sebesar Rp.14.785.000. Infaq tersebut digunakan untuk membeli paket sembako, dengan total paket sembako 92 paket. Paket sembako tersebut telah disalurkan kepada saudara-saudara kita yang berhak menerimanya.

Jazakumullah Khoiran Katsiran kepada donatur yang sudah menginfaqkan hartanya ke jalan Allah. Semoga Allah senantiasa memberkahi dan melipatgandakan rezekinya serta amalan ibadahnya. Aamiin Yaa Rabbal’alamiin.

Allah Ta’ala, berfirman:

“Tidak ada balasan untuk kebaikan selain kebaikan (pula).” (QS. Ar-Rahman 55: Ayat 60).

Wassalamualaikum, Wr.Wb.