Penulisan Artikel Pada Jurnal Ilmiah

Kamis, 5 November 2020 SDS Soekarno Hatta Kotabumi mengadakan kegiatan Pelatihan Penulisan Artikel pada Jurnal Ilmiah. Pemateri dalam kegiatan ini adalah Dosen FKIP UMKO (Universitas Muhammadiyah Kotabumi), yaitu Dr. Purna Bayu Nugroho, M.Pd. dari Program Studi Matematika dan Dr. Sri Widayati, M.Hum. dari Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia.

Kegiatan pelatihan ini dilaksanakan di aula SDS Soekarno Hatta Kotabumi dengan dihadiri oleh seluruh dewan guru beserta staf kependidikan SDS Soekarno Hatta Kotabumi. Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan untuk memperluas wawasan pendidik dan tenaga kependidikan mengenai kepenulisan jurnal ilmiah. Selain itu juga, bertujuan untuk meningkatkan kemampuan menulis karya tulis ilmiah bagi pendidik dan tenaga kependidikan.

Setelah kegiatan pelatihan ini selesai, dilanjutkan acara pengumuman pemenang lomba video pembelajaran guru SDS Soekarno Hatta Kotabumi dalam rangka memperingati Hari Guru Nasional. Berdasarkan keputusan dewan juri terpilihlah 10 video terbaik.

Berikut ini adalah nama-nama pemenang lomba video pembelajaran yang diselenggarakan oleh Pembina dan Kepala Sekolah SDS Soekarno Hatta Kotabumi.

Juara 1 Ayu Noviati KN, S.Pd.

Juara 2 Dani Ayu Dwi Cahyani, S.Pd.

Juara 3 Sherli Aprilia, S.Pd.

Juara 4 Dian Purnama Sari S.Pd.

Juara 5 Hani Nabila, S.Pd.

Juara 6 Ummu Latifah AS, S.Pd.

Juara 7 Indah Rahmawati, S.Pd.

Juara 8 Riska Desi Arianti, S,Pd.

Juara 9 Yurmaeni, S.Pd.

Juara 10 Ari Wahyuni, S.Pd.