MARKET DAY SD SUKARNO HATTA

Sabtu, 26 Oktober 2019 SD Sukarno Hatta mengadakan kegiatan Market Day. Market Day ini dilaksanakan sebagai bagian dari pembelajaran Tematik, yang sedang dipelajari oleh ananda kelas 2. pembelajaran tematik tersebut tentang mengenal pecahan mata uang.

Dalam kegiatan ini ananda kelas 2, yaitu kelas 2 Al Quddus, As Salaam, dan Al Mu’min mereka berjualan manakan, minuman, alat tulis dll. Melalui kegiatan tersebut ananda belajar langsung tentang pecahan mata uang. Tidak hanya itu saja mereka menghias stan-stan seindah mungkin karena ada tim juri yang akan menilai stan terbaik.

Seluruh siswa begitu antusias. Bahkan bukan hanya siswa saja yang antusias berbelanja, bapak dan ibu guru pun ikut berbelanja. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan ananda dapat mengenal pecahan mata uang dengan baik dan dapat belajar lebih. Diharapkan juga dengan adanya kegiatan Market Day ini  silaturahim antara kepala sekolah, seluruh dewan guru, staf, siswa, dan orangtua dapat selalu terjalin.