Festival Budaya dalam rangka Perayaan Hari Kartini

Sabtu, 20 April 2019 SD Sukarno Hatta Kotabumi merayakan hari Kartini. Dalam kegiatan tersebut SD Sukarno Hatta mengusung tema Festival Budaya. Kegiatan yang berlangsung sangat meriah, seluruh warga SD Sukarno Hatta baik siswa maupun dewan guru mengenakan pakaian adat.

Tidak hanya itu saja, Ananda soleh soleha dari kelas 3 membuka stan dengan menghadirkan makanan khas nusantara. Ananda soleh soleha dari kelas 1,2, dan 4 mengikuti lomba fashion show yang diselenggarakan oleh dewan guru. Kegiatan ini pun dimeriahkan oleh kehadiran adik-adik soleh soleha dari beberapa TK..

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan ananda soleh-soleha dapat mengenal sosok R.A. Kartini yang merupakan pahlawan Nasional Indonesia dan diharapkan ananda juga dapat mengenal serta mencintai budaya Indonesia.